Todos los días desde tempranas horas los buzos mariscadores de Calbuco salen a la faena de
extracción de recursos, que serán ofrecidos a quienes lleguen al curanto gigante, que se
desarrollara el domingo 20 de enero.
Es una labor tradicional que desarrollan los hombres de mar, colaborando así a mantener viva la
tradición.
Hasta hoy siguen participando incluso quienes fueron actores directos de la primera versión de
este gran evento, que es esperado por turistas nacionales, extranjeros y por cierto habitantes del
archipiélago.
Por estos días se afinan detalles además en el parque municipal, recinto que albergara a quienes
llegue a degustar los platos típicos del mar.
Aquí se cuenta con todas las comodidades y espacio para que la gente disfrute en familia y con los
amigos.
Para amenizar la jornada en el escenario estarán grupos folclóricos de diversos sectores del país y
también agrupaciones locales como el chilhue y tupamarca.
Los llaneros de la frontera también se sumarán a este evento, junto a una gran muestra de
artesanía.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel