Actualidad

Comida de ascendencia huilliche fue el ganador del concurso de Gastronomía Mapuche

Por Lucas Chaparro Sepúlveda / 18 de marzo de 2019
Estas son partes de las actividades del aniversario de la comuna de Osorno
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 5 años

Julia Ancapan con residencia en Cuquimo, sector rural ubicado camino a la Misión, fue la flamante ganadora del Concurso de Gastronomía Mapuche, que organizó el municipio de Osorno, en el marco de la Fiesta de las Culturas, desarrollado este 16 y 17 de marzo, en el parque Chuyaca de esta ciudad, un delicioso asado de chivo acompañado de papas ñaski y ensalada de lechuga con tomates cherry.

Doña Julia se adjudicó 400 mil pesos por el primer lugar, mientras que la segunda posición fue para Verónica Rodríguez, que obtuvo 300 mil pesos, y el tercer lugar se lo quedó María Acum, quien se llevó 200 mil pesos. El premio especial, en tanto, lo logró la señora Elizabeth Sandoval, con 100 mil pesos a su haber, distinción que la entregó el jurado calificador, por presentar una receta con conocimiento ancestral.

Fueron 18 los participantes del singular certamen, los que presentaron una variedad de recetas típicas de la zona, entre ellas ricas cazuelas de campo; asados de vacuno; pebre y guisos de cochayuyo, de verduras y trigo mote; además de porotos granados y los exquisitos milcaos, entre otros.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?