Un especial de "El Pulso de la Noticia", canal Vértice TV, en directo desde Puerto Montt.
El decomiso de carne más grande del que se tiene registro en Osorno desde el año pasado, realizó personal de la oficina provincial de la Seremi de Salud, según informó la jefa (s) de esta repartición, Vania Rojas, quien enfatizó que fueron requisados más de 2 mil kilos de este producto.
Precisó que en el primer decomiso en el marco de Fiestas Patrias, “los productos tenían características organolépticas deficientes”, lo que implica que presentaban una alteración en las características que determinan el color, el sabor, el olor y la ternura de la carne; en este caso particular, tenían mal olor y un color verde.
Vania Rojas añadió que, por ello, se inició el sumario sanitario correspondiente, a la vez que acotó que esta seremi ya ha levantado un total de 3 procesos de este tipo, en el contexto de las 10 fiscalizaciones a carnicerías y 8 a supermercados, que han realizado en esta provincia
Además, señaló que en época de fiestas Patrias refuerzan el plan de fiscalización habitual, dando más énfasis a carnicerías y supermercados.
En cuanto a las recomendaciones para los consumidores, la jefa (s) de la Oficina Provincial recordó que hay que comprar en lugares que estén autorizados y establecidos, como también que se tomen el tiempo de verificar las características del producto, tanto olor como color principalmente, y además revisar el correcto etiquetado y envasado de los productos.
El decomiso de carne más grande del que se tiene registro en Osorno desde el año pasado, realizó personal de la oficina provincial de la Seremi de Salud, según informó la jefa (s) de esta repartición, Vania Rojas, quien enfatizó que fueron requisados más de 2 mil kilos de este producto.
Precisó que en el primer decomiso en el marco de Fiestas Patrias, “los productos tenían características organolépticas deficientes”, lo que implica que presentaban una alteración en las características que determinan el color, el sabor, el olor y la ternura de la carne; en este caso particular, tenían mal olor y un color verde.
Vania Rojas añadió que, por ello, se inició el sumario sanitario correspondiente, a la vez que acotó que esta seremi ya ha levantado un total de 3 procesos de este tipo, en el contexto de las 10 fiscalizaciones a carnicerías y 8 a supermercados, que han realizado en esta provincia
Además, señaló que en época de fiestas Patrias refuerzan el plan de fiscalización habitual, dando más énfasis a carnicerías y supermercados.
En cuanto a las recomendaciones para los consumidores, la jefa (s) de la Oficina Provincial recordó que hay que comprar en lugares que estén autorizados y establecidos, como también que se tomen el tiempo de verificar las características del producto, tanto olor como color principalmente, y además revisar el correcto etiquetado y envasado de los productos.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel