Diario de la Carne

20 de noviembre de 2024

Exitosa Jura de Ganado en Expo Sofo 2024

En el marco de realización de SOFO 2024, la jura de ganado de pedigree de carne tuvo una destacada participación. Para el presidente de la Corporación de la Carne, Sergio Willer, este tipo de eventos permite congregar a diferentes actores de la cadena cárnica.

12 de septiembre de 2024

Corporación de la Carne participa en Ina-Lac Business Forum

[www.diariodelacarne.cl] Indonesia es un mercado de más de 270 millones de consumidores.  Para Chile, las posibilidades de intercambio comercial y cultural se proyectan muy positivamente.

11 de septiembre de 2024

Día Nacional del Parrillero chileno y los cinco años de ACA Chile

[www.diariodelacarne.cl] Gracias a la Asociación Chilena de Asadores, hace cinco años se celebró el primer encuentro que dio vida al Día Nacional del Parrillero Chileno, una fecha simbólica que desde entonces se conmemora el primer fin de semana de septiembre.

10 de septiembre de 2024

El Doctor Carne recomienda 3 cortes con la mejor relación precio-calidad

En estas Fiestas Patrias, en “Los consejos del Doctor Carne”, varias opciones espectaculares para lucirte en casa.

5 de septiembre de 2024

ChilePork y el chef Rodrigo Barañao lanzan recetario digital con las mejores preparaciones de cerdo a la parrilla

[www.diariodelacarne.cl] ChilePork con la colaboración del reconocido chef Rodrigo Barañao acaba de lanzar un recetario digital parrillero diseñado especialmente para este 18, que ofrece preparaciones que destacan los mejores cortes para la parrilla, combinando tradición y creatividad.

8 de agosto de 2024

Analista internacional dio a conocer las perspectivas mundiales del mercado de la carne

[www.diariodelacarne.cl] Invitado por la Corporación de la Carne Bovina, el experto argentino Ignacio Iriarte estuvo en Osorno dictando una conferencia internacional

7 de agosto de 2024

La carne de cerdo tiene 111 matices únicos que la hacen sabrosa y versátil

[www.diariodelacarne.cl] El análisis sensorial identificó sabores en la carne de cerdo que incluyen tonos dulces, afrutados, florales, así como notas de clavo, avellana y hongos.

10 de julio de 2024

Por qué elegir carne nacional en vez de importada

El presidente de Fedecarne entrega 5 argumentos sólidos para preferir carne de vacuno nacional y explica los beneficios que tiene para Chile promover su consumo.

31 de enero de 2024

Conoce a los otros competidores de Osorno Asador que quedaron entre los cinco mejores

[www.diariodelacarne.cl] Una ardua tarea tuvo el jurado para elegir a las mejores duplas, entre las 50 parejas participantes.

29 de enero de 2024

Hermanos de San Juan de la Costa ganaron Osorno Asador

[www.diariodelacarne.cl] Dalmiro Carmona y Mauricio Mancilla triunfaron en la cuarta versión del concurso que contó con 50 competidores.

5 de enero de 2024

Invitan a Fiesta del Asado de Cordero en Quilacahuin

[www.diariodelacarne.cl] Se podrá disfrutar de asado tradicional y al palo en un entorno rodeado de naturaleza.

19 de septiembre de 2023

La carne bovina chilena: un tesoro que debemos valorar

[www.diariodelacarne.cl] Eduardo Schwerter, presidente de Agrollanquihue A.G. destaca la calidad de la carne chilena, producto del trabajo de los ganaderos.

14 de septiembre de 2023

Cerdo, una opción siempre sabrosa para disfrutar

[www.diariodelacarne.cl] La variedad de precios, cortes y facilidad para preparar, lo convierte en una muy buena alternativa.

8 de septiembre de 2023

Se viene el 18: Expertos dan 4 consejos para hacer un asado rico y sin gastar de más

Considerando la situación económica actual, especialistas en calidad nutricional y gastronómica entregaron sus recomendaciones. Eligieron Pollo Barriga, Aguja y Clavo Parrillero o Flete de Cogote como los mejores cortes de vacuno en relación precio-calidad.

7 de septiembre de 2023

El "Capitán de las Brasas" comparte sus secretos para un gran asado

Jorge Quiñones, experto con muchas horas al mando de la parrilla cuenta sus tips para lucirse en estas fechas, pero también para prepararse y disfrutar, siendo el mejor anfitrión.

1 de septiembre de 2023

Las claves de una parrillera experta para preparar un buen asado dieciochero

[www.diariodelacarne.cl] La chef parrillera Daniela Cavieres, tetracampeona nacional y la única mujer que ha ganado un premio internacional en el mundial de parrilleros en Bélgica detalla las novedades en carmes y cómo preparar el mejor asado.

15 de julio de 2023

ACA Chile invita este sábado a disfrutar de entretenido programa

[www.diariodelacarne.cl] Los socios contarán la historia de ACA en un nuevo capítulo de El Club, programa conducido por la comediante Pamela Leiva.

3 de julio de 2023

Reportan fuertes bajas en precio del ganado en comparación con primeros meses de 2022

[www.diariodelacarne.cl] Según el Boletín de la carne de junio 2023, recientemente publicado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), el novillo gordo ha disminuido 17,4 % mientras que el novillo para engorda ha bajado 23,1%; el ternero 24,8 % y la vaca gorda 26,8 %”.

13 de abril de 2023

Tienda virtual de Carnes Fundo Los Tineos ya está operando

Con despacho a domicilio en Osorno, carnes de la Línea Celebración y Línea Hogar, además de embutidos de la nueva marca Don Saladino.

27 de marzo de 2023

Carnes Fundo Los Tineos celebra un nuevo aniversario y anuncia apertura de tienda virtual

Este 27 de marzo, la marca cumple 4 años de vida y comenzará muy pronto la venta online de sus distintos cortes, con despacho a domicilio en la ciudad de Osorno.

26 de enero de 2023

Este fin de semana elegirán el mejor asado al palo de la Región de Los Lagos

[www.diariodelacarne.cl] El evento premiará a los mejores exponentes de la parrilla que se congreguen en Osorno. Conoce más detalles de esta actividad donde se podrá degustar parte de las preparaciones.

11 de septiembre de 2022

El Doctor Carne entrega sus consejos para el asado de Fiestas Patrias

Una de sus primeras recomendaciones para la parrilla es la Punta Paleta hecha como “Flat Iron”, que consiste en retirar el nervio interior, dejando un corte limpio, muy blando.

18 de agosto de 2022

Especialistas advierten: “eliminar la carne de vacuno de la dieta es un error”

Estudios científicos realizados en Estados Unidos y Chile fueron presentados en un seminario organizado por la Corporación de la Carne, con la participación de productores, plantas procesadoras e instituciones académicas, de investigación y estudiantes.

5 de agosto de 2022

Presentan nuevas cajas premium de cortes de cordero Künko

[www.diariodelacarne.cl] Conozca donde encontrar este delicioso producto, que fue presentado en un seminario organizado por el Centro de Negocios de Osorno, Sercotec e INIA Remehue.

4 de julio de 2022

Mercado de animal en pie: proyecciones para este segundo semestre 2022

[www.diariodelacarne.cl] Presidente de la Asociación Gremial de Ferias Ganaderas de Chile analizó el desarrollo de este rubro. Conoce más antecedentes en esta entrevista.

4 de julio de 2022

La mejor receta en el “Día de la Mechada”

[www.diariodelacarne.cl] La Mechada Nacional tendrá una promo exclusiva en todos sus locales este lunes 4 de julio.

3 de julio de 2022

En Osorno Carnicería & Charcutería La Raza cumple más de un año aportando sabor y calidad

[www.diariodelacarne.cl] Además, de su gran variedad de carnes de la zona de Osorno, destaca su oferta de chorizos, morcillas y salames de elaboración propia, al igual que las milanesas al estilo argentino.