Diario Lechero

25 de marzo de 2025

Veterinaria Silke Engels revela las claves de éxito de Prodeca al cumplir 25 años

Silke Engels repasa estos años de vida profesional y empresarial, sin rodeos, como buena alemana chilena. A continuación la entrevista.

15 de febrero de 2025

Caracterización nutricional de leches emergentes: burra, cabra y vaca

Investigadores de INIA presentan nueva publicación técnica con valiosa información que analiza la composición nutricional de distintas leches para tomar decisiones informadas. Descubre las diferencias y elige la opción que mejor se adapta a tus necesidades.

14 de febrero de 2025

Nueva jefa comercial da a conocer ventajas de la Línea Reproductiva de Veterquimica

Katherinne Martínez, destacó la amplia gama de productos, la calidad y los excelentes resultados que se logra con esta tecnología.

30 de enero de 2025

Tres productos de Nestlé Chile fueron distinguidos como Productos del año 2025

Dos tipos de Leche Nido® con vitaminas y minerales y jaleas para niños sin azúcar, saborizantes ni colorantes artificiales fueron elegidos como Producto del Año por los consumidores nacionales.

16 de enero de 2025

En Osorno realizan primer taller de un proyecto internacional para optimizar el uso de fertilizantes nitrogenados en la agricultura

[www.diariolechero.cl] Expertos de Chile, Argentina, Perú, República Dominicana y Panamá, participaron de varias jornadas de trabajo teóricas y prácticas, estas últimas en las instalaciones del Centro Regional de Investigación INIA Remehue.

31 de diciembre de 2024

"Ha sido un año de recuperación en comparación con el anterior y que sin duda abre la oportunidad de seguir creciendo como actividad"

Marcos Winkler, presidente de Fedeleche, destaca que 2024 ha sido un mejor año para el sector lácteo chileno, marcado por una recuperación de la producción de leche, la colaboración en la cadena y una sólida presencia en el escenario lechero internacional.

30 de diciembre de 2024

Desde el Consorcio Lechero destacan los avances claves para el sector lácteo en 2024

Sergio Niklitschek, presidente Consorcio Lechero, destaca el lanzamiento de la IDF WDS 2025, que ratifica la oportunidad y responsabilidad del sector lácteo chileno de ser anfitriones para los especialistas y referentes de la industria global en la cumbre mundial de la leche

24 de diciembre de 2024

Aproleche Osorno lleva alegría y productos lácteos a niños y niñas en esta Navidad

Aproleche Osorno reafirmó su labor social, destacando el rol de la industria láctea no solo como motor económico, sino también como un actor clave en el bienestar y desarrollo de las comunidades locales.

20 de diciembre de 2024

Estudio chileno premiado en París destaca al queso como protector frente a la obesidad

[www.diariolechero.cl] Investigación que incluyó a más de 2 mil personas se centró en el impacto de distintos lácteos en los índices de masa corporal.

19 de noviembre de 2024

Frommelier destaca proyección de quesos chilenos para competir a nivel mundial

En el reciente World Cheese Awards 2024, desarrollado en Portugal, participó el destacado fromelier y juez internacional Alejandro Thomas, primer chileno en ser jurado de este certamen.

18 de noviembre de 2024

Productores de quesos recibieron capacitación sobre la normativa sanitaria para la elaboración de productos lácteos

La jornada se efectuó gracias a una vinculación entre profesionales del INIA, del Ministerio de Agricultura, y el Servicio de Salud.

12 de noviembre de 2024

Invitan a jornada on line "Lácteos como Herramienta para Combatir la Malnutrición"

[www.diariolechero.cl] La actividad contará con destacados expertos.

24 de octubre de 2024

Nestlé anuncia un fortalecimiento en la incorporación de jóvenes en procesos de innovación alimentaria en Latinoamérica

Tras la realización del primer bootcamp para innovación en alimentos, que congregó a más de 500 jóvenes de Latinoamérica, Nestlé presentó su Plataforma de Emprendimiento Juvenil YEP, una herramienta digital completamente gratuita.

24 de octubre de 2024

¿Qué es y cómo funciona una cooperativa agrícola lechera?

Para formar una cooperativa agrícola lechera, se necesita reunir un grupo de al menos cinco productores. A partir de allí, se define una estrategia de desarrollo y un modelo de negocios que respalde a los socios cooperados.

15 de octubre de 2024

Nestlé Chile es la empresa más innovadora en la categoría de alimentos

El Ranking Most Innovative Companies 2024 evalúa diferentes aspectos de la innovación a nivel empresarial, como estrategia, cultura, liderazgo, organización, proceso de innovación, uso de activos estratégicos e impacto en la creación de valor.

7 de octubre de 2024

Estudiantes de Osorno participan en workshop de agricultura regenerativa organizado por INIA y Nestlé Chile

La actividad incluyó charlas sobre lechería regenerativa, fertilización natural y sostenibilidad, además de una visita guiada de los jóvenes a la fábrica de Nestlé.

4 de octubre de 2024

FuturoCoop presenta productos funcionales en Food & Service

Productos como leche en formato UHT, queso y mantequilla A2, destacaron en esta gran exposición del sector alimentario nacional en Espacio Riesco en Santiago.

1 de octubre de 2024

Los mejores quesos artesanos de Chile se harán presentes en Espacio Food & Service

Expertos y actores relevantes de la industria alimentaria, cocineros, influencers, prensa y autoridades del sector, participarán este 2 de octubre en dos catas organizadas por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y el fromelier Alejandro Thomas.

28 de septiembre de 2024

Más de 70 quesos de diversas regiones del país compitieron en el Primer Concurso Nacional de Quesos "La Quesería 2024"

El certamen fue organizado por el instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) con Colectivo Fermento y Fermentos del Sur, con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y contempló seis categorías.

26 de septiembre de 2024

Investigador de INIA Remehue participa en exclusivo programa de gases invernadero en Corea del Sur

El Dr. Ignacio Beltrán, especialista del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) estuvo en Seúl en los meses de agosto y septiembre.

25 de septiembre de 2024

En INIA Remehue se realizará feria sensorial de quesos artesanos y de autor

Esta actividad, organizada por el INIA junto a Colectivo Fermento y Fermentos del Sur y que cuenta con el apoyo de FIA, se realizará este viernes 27 de septiembre y tiene acceso liberado.

24 de septiembre de 2024

Esta semana se realizarán “Los Juegos del agro 2024”

[www.diariolechero.cl] El evento que se efectúa en Valdivia, reunirá a cerca de 350 estudiantes de 14 establecimientos técnico-profesionales de las regiones de Los Ríos y Los Lagos.

22 de septiembre de 2024

Buscan potenciar la inocuidad en la elaboración de quesos artesanales en Chiloé

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) con apoyo del municipio de Ancud.

13 de septiembre de 2024

Cooperativa Torrencial Lechero consolida su propuesta de valor

[www.diariolechero.cl] Actualmente cuenta con una producción que bordea los 18 millones de litros anuales.

11 de septiembre de 2024

Invitan a participar en Concurso Nacional de Quesos a realizarse en INIA Remehue en Osorno

Esta actividad cuenta con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y es organizada por INIA Remehue, junto a Colectivo Fermento y Fermentos del Sur.

7 de septiembre de 2024

Productores, gremios, profesionales y técnicos conocen los desafíos y oportunidades para el sector lechero

[www.diariolechero.cl] En el marco del "Seminario de Tendencias 2024", iniciativa organizada por la Asociación Gremial de Productores de Leche de Osorno (Aproleche) en colaboración con la Asociación Gremial de Cooperativas del Sur.

6 de septiembre de 2024

Fondo de Desarrollo Local Henri Nestlé da a conocer los proyectos ganadores de este año

Conoce los proyectos que resultaron ganadores en Osorno.