Hasta el lunes 23 de enero se extiende el plazo para que los interesados puedan inscribirse en el concurso “Osorno Asador 2023”, que se efectuará el domingo 29 de enero en el Parque Chuyaca, luego del Festival de la Leche y la Carne que se desarrollará ese viernes 27 y sábado 28.
En el certamen, que entregará un premio de 1 millón 500 mil pesos a quien prepare el mejor asado al palo de la región, podrán inscribirse personas mayores de 18 años, organizaciones y sociedades de Osorno y de Los Lagos.
Para realizar el asado, el municipio entregará a cada participante inscrito un corte tapabarriga de vacuno, que deberá ser cocinardo en un tiempo máximo de 2 horas y media.
Asimismo, se recalcó que este asado al palo debe hacerse de forma manual, pues no se permitirá el empleo de motor o similares.
La información fue dada a conocer por el alcalde Emeterio Carrillo, quien invitó a los interesados a participar en este certamen.
“Existirá un cupo máximo para 50 inscritos, quienes tendrán la posibilidad de demostrar ante el público todo su talento culinario en estas preparaciones”, comentó.
El jefe comunal añadió que este concurso forma parte del Festival de la Leche y la Carne, que se llevará a cabo a fines de este mes.
“La idea es consolidar a nuestra zona como la tierra de la carne y qué mejor que hacerlo con una actividad donde este producto será el principal protagonista".
"De hecho, una vez terminado el concurso, los participantes ofrecerán al público sus asados de forma gratuita, para una degustación”, destacó Carrillo.
Las bases y fichas de inscripción para este certamen se pueden descargar desde la página web www.municipalidadosorno.cl, también se pueden retirar en la Oficina de Informaciones Turísticas de la Plaza de Armas, o en el Departamento de Turismo ubicado en el Centro de Atención al Vecino, en Bilbao 850.
Además, se indicó que los participantes deberán inscribirse en este último recinto, situado en calle Bilbao 850.
La evaluación de este concurso estará a cargo de un jurado que, por cada diez asados, elegirá un clasificado a la gran final, desde la cual saldrá la persona u organización ganadora de este evento gastronómico.
Además de un premio de 1 millón 500 mil pesos para el primer lugar; quien alcance el segundo puesto recibirá 800 mil pesos. En tanto, la tercera ubicación obtendrá 500 mil, la cuarta logrará 400 mil y el quinto lugar tendrá 300 mil pesos.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel