Este viernes 15 de marzo la Seremi de Salud de Osorno realizó una fiscalización a una carnicería del sector Rahue Bajo.
Claudio Millaguín, jefe provincial de la oficina de salud, declaró que el personal fiscalizador del área de alimentos concurrió a una denuncia ciudadana por la venta de productos en una carnicería de Rahue Bajo.
“Al momento de la fiscalización se detectaron varias deficiencias como el mal manejo de la cadena de frío, ya que las cámaras donde se almacenaban los productos se encontraban en mal estado”, dijo.
Agregó que el recinto presentaba muchas “deficiencias higiénicas. Una falta grave estaba en la venta de salchichas donde a través de un colorante se tiñe este producto para dar la apariencia de mayor frescura”.
Millaguín comentó que en la carnicería se estaban elaborando alimentos sin resolución sanitaria. “Por tanto se procede a decomisar 335 kilos de carne, los cuales fueron desnaturalizados en el vertedero de Curaco. También se realiza un sumario sanitario y una prohibición de funcionamiento de la sala de proceso de este local”, informó.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel