Deportes

Dirigencia de Provincial Osorno respalda al entrenador Diego Martínez

Por Rafael Valdebenito / 21 de julio de 2024 | 15:29
Trasandino se impuso por 4 a 2 por la decimoquinta fecha de la Segunda División. Crédito: Trasandino de Los Andes.
Los Toros cayeron inapelablemente en su visita al colista del campeonato.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 47 días

Por la decimoquinta fecha de la Liga 2D, Provincial Osorno visitó Los Andes para enfrentar a Trasandino, en el afán de recobrar sensaciones luego de sucumbir como local el fin de semana pasado ante Deportes Concepción por cuatro goles a uno.

Pero el mal momento de los Toros pudo más y cayeron de forma categórica por 4-2 en la Región de Valparaíso, ahondando en la racha negativa y preocupando a los hinchas por la gestión realizada por el entrenador Diego Martínez.

El primer gol llegó a los siete minutos con la anotación de Federico Cezar, mientras que Miguel Ángel Arias amplió a los 18, seguido de Pablo Brito a los 30 y de Federico Cezar (quien se iría expulsado cinco minutos antes del entretiempo) a los 34 de penal para decretar el 4-0 parcial al descanso.

El conjunto lechero intentó aprovechar la ventaja numérica y levantar su alicaída moral, marcando el gol del honor a través de Diego Bielkiewicz a los 46 minutos, en tanto, el nuevo refuerzo Leonardo Ramos anotó el segundo descuento en el 96.

“Hoy día, sinceramente, hemos tocado fondo y hay que tomar acciones y decisiones para poder levantar el club cuanto antes, porque no hablo de una posición en la tabla, sino hablo de una performance colectiva”, asumió a Radio Antillanca el estratega de los Toros, Diego Martínez.

Por su parte, desde la dirigencia, el presidente Jorge Vidal salió al paso de las críticas para entregar respaldo al actual cuerpo técnico, descartando una salida inminente del entrenador.

“Hoy para mí lo más fácil sería decir cambio de técnico, salen tres jugadores y que me aplauda la gente y yo no creo en eso, creo en un desarrollo institucional, creo firmemente en la institucionalidad, en el seguir en los momentos malos y en los momentos buenos, esto es fútbol, en el fútbol se puede ganar o perder y muchas veces te toca perder”, indicó Vidal al medio.

“El objetivo era quedar por encima de lo del año pasado, el objetivo se sigue cumpliendo y evidentemente vamos a hacer una evaluación interna, vamos a hacer un mea culpa, habrá que rearmar algunas cosas, pero la desesperación, la intranquilidad o toma de decisiones apresuradas luego de un partido no van a existir en esta institución”, agregó.

A falta de que se juegue el resto de la fecha, Provincial Osorno se ubica en el sexto puesto con 23 puntos, tras seis triunfos, cinco empates y cuatro derrotas, ha perdido ambos encuentros en la segunda rueda y acumula siete partidos sin ganar en la Liga 2D, siendo su último triunfo la victoria ante Lautaro de Buin por la mínima el 21 de abril.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.