Deportes

Emocionante triunfo de los Toros en el Rubén Marcos

Por Pablo Santiesteban / 20 de octubre de 2024 | 21:27
Una reacción oportuna tuvo Osorno para quedarse con los puntos. Crédito: Yoselin Sánchez/campeonatochileno.cl
Parecía que todo iba a quedar en un empate hasta que apareció Ignacio Sepúlveda para darle justicia a Osorno y así cerrar el torneo 2024.

Fue un partido fluctuante que inició con todo sonrisas para Provincial Osorno, con un segundo tiempo que pareció echar por tierra todo el esfuerzo local y con un golazo de último minuto para salvar todo, casi como de película, así fue el triunfo de los Toros por 3-2 ante Real San Joaquín en otra fecha del campeonato de fútbol de Segunda División.

El local abrió la cuenta mediante la anotación de Miguel Ángel Orellana en los 10 minutos, pero el andamiaje osornino se complicó con la expulsión de Cristian Jelvez a los 13 minutos por doble tarjeta amarilla y que obligó a los locales a tomar precauciones defensivas.

En el segundo tiempo pareció que todo se definía para Osorno con gol de Diego Bielckiewicz a los 65’, pero los de Real San Joaquín sintieron el golpe y reaccionaron y el “villano” para los locales fue Juan Sebastián Ibarra.

A los 69 minutos Ibarra descontó para los capitalinos que empezaron a presionar al arco que defiendo Kevin Catalán. Esa presión se reflejó con el gol del empate a los 83 minutos y que dejó perpleja a la hinchada local que creyó que todo el esfuerzo se iba al tacho de la basura.

Pero a los 89 minutos apareció Ignacio Sepúlveda para sorprender y anotar el gol del triunfo para Osorno por 3-2 en el estadio Rubén Marcos.

En el resto de la fecha, Provincial Ovalle superó 2-1 a Deportes Rengo, Deportes Concepción goleó de visita 5-0 a San Antonio Unido, General Velásquez aplastó 5-1 a Deportes Puerto Montt, Trasandino y Linares empataron 1-1 y Fernández Vial cayó 1-3 de local ante Concón National.

Así, Deportes Concepción logró su ascenso a la Primera B tras coronarse campeón, mientras que Lautaro Buin y Fernández Vial descienden a la Tercera División A.

Provincial Osorno fue el equipo con el tercer mejor ataque del campeonato, destacando a Diego Bielkiewicz como el goleador osornino y segundo mejor anotador con 16 dianas.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.