Un especial de "El Pulso de la Noticia", canal Vértice TV, en directo desde Puerto Montt.
El filete es un corte redondo y largo, muy magro y apreciado por su terneza y consistencia. Por años fue el corte más apetecido y más caro del animal, aunque ahora los gustos han cambiado y hay mayor variedad de carnes y nuevas preferencias y hábitos de consumo.
Preparaciones
Como tiene poca grasa, se suele servir a punto o muy poco hecho. Se puede preparar entero, en porciones o incluso crudo. Sus principales preparaciones son en sartén, cacerola, horno y parrilla entre ellas las más famosas son las recetas de Filete Mignon o Filete Wellington.
Para la parrilla, los expertos de Meatme recomiendan lo siguiente:
Selle la superficie con un golpe de calor de 5 minutos por lado, Mientras es sellada aplique sal fina en las zonas ya selladas y deje asar a temperatura moderada durante 30 minutos. Cuando en la cara superior comienzan a aparecer gotas de jugo, deberá voltear la carne y dejarla asar por otros 20 minutos.
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