En el marco de las actividades de promoción del turismo en San Juan de la Costa, este fin de semana se realizó el primer concurso que eligió el mejor ceviche de esta comuna, instancia en la que participaron 14 locales de comida tradicional.
Los encargados de evaluar esas preparaciones fueron los integrantes de un jurado compuesto por vecinos del sector y representantes de medios de comunicación.
Alonso Hinostroza, encargado del Departamento de Turismo de la Municipalidad de San Juan de la Costa, comentó que usualmente quienes concurren a la comuna consumen productos elaborados con mariscos.
Añadió que, por ello, en esta oportunidad quisieron premiar al mejor ceviche costeño, como parte de las actividades de verano.
“Hicimos un concurso en donde convocamos a diferentes restaurantes, cocinerías y picadas para que participaran y se inscribieron 14 locales. Hemos recorrido todos los sectores de la comuna, Choroy Traiguén, Pucatrihue y Maicolpué, entre otros, donde nos han deleitado con sus preparaciones con distintos estilos y sabores”, destacó.
El primer lugar en la categoría restaurantes quedo en manos de “La Rayen” de la playa central de Maicolpué quienes empataron en la primera posición con “Cascada del Chucao” ubicado en Choroy Traiguén.
En tanto, el primer lugar en la categoría cocinerías lo obtuvo “El local de Pamelita”, ubicado también en la playa central de Maicolpué.
“Esperamos que este año nuestra comuna reciba gran cantidad de visitantes”, finalizó Hinostroza.
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