Con el troceado de “la vaca de chocolate más grande del mundo”, finalizó un dulce fin de semana en Osorno.
Cada persona que visitó esta gran escultura, pudo disfrutar de las bolsas de 100 gramos, previa compra de tickets que fuero en directo beneficio de la Fundación CEA Osorno, la cual trabaja con niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA)
Este festival fue organizado por la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G., junto a la Productora Sol del Sur, y se desarrolló en los salones del Hotel Sonesta Osorno.
Durante los tres días, además de la exhibición del ejemplar vacuno chocolatado, el público pudo disfrutar de diversos productos ofrecidos por emprendedores, así como de actividades que consideraron cocina en vivo, talleres para niños, catas instructivas, entre otros.
Como balance de lo realizado este fin de semana, la presidenta de la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G., Pamela Bertín indicó estar muy contenta, por la gran cantidad de personas que asistieron.
“Quiero destacar la participación y motivación de todos los osorninos y las personas que han venido desde otras localidades del país”, dijo.
“Como Cámara de Comercio queremos hacer de Osorno una ciudad turística, con un sello distintivo gastronómico de la zona agrícola y ganadera del país. Agradecer a la productora que nos invitó a participar en torno a este proyecto, el cual apunta a potenciar el turismo de invierno y a impulsar la industria y el comercio local”, agregó.
Asimismo, la gerenta de la Productora Sol del Sur, Elizabeth Arriagada señaló que el festival cumplió con todas las expectativas que se formaron.
“Fue una vaca hermosa, con un equipo disciplinario que trabajó arduamente por varios días para llegar a esto, a un fin social de vender esta vaquita en beneficio de la Fundación CEA”, declaró.
Además, la gerenta aseguró que esperan que este sea un evento constante en el tiempo.
“La vaca de chocolate más grande del mundo” fue una obra diseñada por el escultor Pablo Jofré y elaborada por estudiantes de la carrera de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno. Midió 1.80 metros de alto por 2 metros de largo, la cual estuvo trabajada en base a chocolate belga, 53% de cacao.
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