Un positivo balance realizó la nueva directiva del capítulo Osorno de la Sociedad de Cirujanos Chile (SOCICHI), luego de que asumiera en octubre pasado, resaltando los avances en actividad quirúrgica que el Hospital de Osorno ha estado realizando en el último periodo.
El doctor Javier Herrera, cirujano digestivo del Hospital Base Osorno y actual presidente del Capítulo, señaló que con esta alianza se busca estimular el desarrollo científico, el desarrollo de la especialidad, el trabajo y técnicas novedosas.
La totalidad de la directiva que conforma el Capítulo en Osorno ejerce sus funciones en dicho establecimiento, algo muy significativo porque según destaca el especialista “abre una puerta cercana hacia la Sociedad de Cirujanos donde podemos contar con acceso para que vengan profesores, que se realicen cursos, que nos den charlas o que cirujanos especialistas y expertos nos ayuden a realizar cirugías innovadoras”.
Además, el equipo directivo de cirujanos participa activamente de la academia, generando material científico que beneficia a la actividad quirúrgica en general, tanto nacional como internacional.
Por lo anterior, el doctor Herrera agregó que hoy el Hospital cuenta con un servicio que tiene prácticamente todas las especialidades.
“Es un equipo muy afiatado, y que hoy cuenta con un recién llegado cirujano plástico con el que esperamos reducir las listas de espera de abdomen de delantal, gigantomastias, etc. Aquí se desarrolla la gran mayoría de las especialidades quirúrgicas y se hacen prácticamente todas las cirugías”, señaló el doctor.
Finalmente y en comparación con hospitales homólogos de la región apuntó que “estamos a la par o un poco más arriba, contamos con números bastante sólidos en relación a la eficiencia de las cirugías y la cantidad que se realizan, con cirugías mucho más complejas, como la vascular, la de tórax, herniaria, plástica, en fin, es muy poca la patología que en este minuto se tiene que derivar, sólo la cardiocirugía”.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel