Con una propuesta innovadora el restobar Taberna Pirata se coronó como el ganador del concurso al Mejor Sándwich de Osorno, actividad que culminó una nueva versión de Osorno a Fuego Lento, y que permitió reconocer la creatividad y calidad de la gastronomía local.
Los emprendedores participantes tuvieron la oportunidad de mostrar sus habilidades culinarias, pero fue el sándwich “La Feria” elaborado por el equipo de Taberna Pirata el que conquistó al jurado, compuesto por expertos chef instructores.
Carolina Ruiz, creadora del plato ganador del certamen junto con invitar a la comunidad osornina a conocerlo, adelantó que este viernes 22 y sábado 23 de noviembre estará en promoción. “La noticia nos tomó por sorpresa, fue un orgullo ganar este desafío, los competidores tienen un muy buen nivel, siempre es entretenido superarse, aprovechar distintos ingredientes”.
La combinación de ingredientes frescos, innovación y valoración de productos locales hicieron que el sándwich de Taberna Pirata lograra el primer lugar, recibiendo su propietario, Sergio Godoy, un reconocimiento de manos del Vicerrector de Inacap Sede Osorno, Fernando Monrás, del presidente del jurado chef Jorge Ojeda y del coordinador del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osormo, Jaime Valdebenito.
“Fue una competencia bien ajustada. Agradecemos a todos los locales que compitieron tuvimos propuestas gastronómicas muy interesantes. El ganador tuvo un relato en que destacaron productos locales, de estación, poniendo en valor ingredientes que habitualmente están en nuestras ferias, bien estructurado, pan crujiente y apetitoso”, explicó Jorge Ojeda, director de la carrera de Gastronomía de Inacap y presidente del jurado.
Con este hito Osorno a Fuego Lento 2024 culmina un exitoso ciclo de actividades, entre los que figuran clases de cocina, competencias gastronómicas, cata de vinos, promoción de emprendimientos gastronómicos, recibiendo también la visita de connotados chefs a nivel nacional.
El propósito de Osorno a Fuego Lento 2024 fue promover la identidad culinaria e innovación gastronómica, y su aporte al desarrollo turístico, el cual fue posible gracias al esfuerzo conjunto de los equipos de Inacap, especialmente docentes y estudiantes de las carreras de Gastronomía y de Hotelería y Servicios. Destaca el apoyo del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno, Corrales Osorno, Frigosorno, La Estancia, Vander Molen, El Volcán, Panca, Maquined Osorno, Richs, Neucober y Ferreterías Harcha.
Revisa la transmisión del Diario de Osorno
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel