Webinar organizado por INIA, que contó con la presencia del Ministro de Agricultura, Antonio Walker, analizó el rol de la I+D+i en la seguridad alimentaria en tiempos de crisis.
Ante la aparición de esta plaga en la región, INIA Tamel Aike organizó una charla virtual para analizar los métodos de reconocimiento, evaluación y manejo para evitar su avance y daños en las praderas.
Seremi de Agricultura (s) indicó que último informe de ODEPA muestra que sector lácteo mantiene estabilidad pese a la contingencia sanitaria por el Covid-19.
Esta actividad fue una invitación a incorporar nuevas tecnologías y adaptar los sistemas de producción para aprovechar las oportunidades de diferenciarse y aumentar los volúmenes de leche y productos lácteos procesados.
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), está dictando un curso de capacitación online en agroecología en el que están participando 25 docentes representantes de 12 liceos técnicos de la zona sur.
Con un centenar de participantes, charla virtual de la Seremi de Agricultura se enfocó en los desafíos que enfrenta la producción agroalimentaria local.
Las actividades tradicionales se han complementado con charlas virtuales, podcast, videos, fichas técnicas e informativos en formato digital que hoy son parte de las estrategias utilizadas para seguir brindando asistencia técnica en línea a los agricultores y asesores.
Realizar aplicaciones fitosanitarias químicas o biológicas y llevar a cabo manejos que eviten las altas acumulaciones de residuos en las praderas son algunas de las medidas que ayudarán a contener este problema y disminuir los potenciales daños económicos asociados.
Un completo protocolo con los pasos a seguir ante un caso de un trabajador con síntomas o confirmado de Covid-19 en un predio, publicó recientemente el Consorcio Lechero.
Especialistas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) entregan recomendaciones a los agricultores y asesores técnicos mediante archivos de audio que son distribuidos a través de Whatsapp, se emiten en la radio y están publicados en la página web www.inia.cl
La Federación Gremial Nacional de Productores de Leche, FEDELECHE FG publicó hoy un informe basado en la última información oficial entregada por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), del Ministerio de Agricultura.
Sergio Iraira, Director Regional de INIA Remehue, informó que “junto a una gran cantidad de actividades de transferencia tecnológica y asistencia técnica a distancia, también estamos realizando acciones estratégicas de investigación, tomando todos los resguardos necesarios”.
La actividad virtual convocada por la Seremi de Agricultura contó con 180 participantes y fue dictada por especialista de INIA Remehue.
[NICOLÁS PIZARRO, investigador INIA] Este segundo año de conmemoración estuvo centrado en lo que cada uno puede hacer para garantizar la inocuidad de los alimentos, tanto si produce, elabora, transporta, almacena, distribuye, vende, prepara, sirve o consume alimentos.
En el marco del ciclo de charlas virtuales organizado por la Seremía de Agricultura de la Región de Los Lagos.
Francisco Canto, médico veterinario y especialista en el rubro, realizó una charla virtual titulada: ¿Cómo enfrentar el invierno en sistemas ovinos del sur de Chile?
La investigadora del INIA Remehue, especialista en nutrición de vacas lecheras, está trabajando en proyectos relacionados con la producción de grasa y proteína y el uso de subproductos de otras industrias.
En el Día Mundial de la Leche y el Día Nacional de Productor Lechero debemos destacar los efectos positivos de la leche sobre el sistema inmune y la reducción del riesgo de desarrollar enfermedades.
DiarioLechero.cl forma parte del Grupo DiarioSur, que cuenta con 17 medios digitales en las regiones de Los Ríos, Los Lagos y Aysén. Red tiene un alcance de 180 mil seguidores en Redes Sociales y más de 2 millones de visitas mensuales.
Investigadores expusieron los trabajos realizados por INIA Remehue para diferenciar y agregar valor a productos de la zona sur como el Novillo de Osorno, la Leche de Praderas, el Cordero Chilote y el Künko. El 3 de junio corresponde a los alimentos del Territorio Patagonia Verde.
Videollamadas, fotos, recorridos de campo breves sin contacto con nadie y envíos de productos para varios clientes en la misma zona, son parte de la estrategia que han debido adoptar las empresas para no afectar la producción de leche.
La cuarta charla online del ciclo organizado por la Seremía de Agricultura de la Región de Los Lagos logró una audiencia de 130 personas, entre ellos agricultores, profesionales del agro, estudiantes y público interesado.
En el marco de un ciclo de charlas online organizadas por la Seremía de Agricultura de la Región de Los Lagos.
Un reciente estudio realizado en INIA Remehue demostró que las mieles de la zona sur presentan una excelente calidad nutritiva y propiedades beneficiosas para la salud.
En este artículo se da a conocer el funcionamiento del GTT de Papa Semilla Los Muermos, que con el apoyo de INIA Remehue, se ha enfocado en la producción de semilla certificada en una zona de mucha tradición papera.
Los relatores son investigadores y extensionistas de amplia trayectoria en temas de producción agroecológica y agricultura sustentable.
Con el apoyo y financiamiento de FIA, científicos de instituciones como la Pontificia Universidad Católica de Chile, el INIA y el SAG están desarrollando un sistema de manejo integrado de enfermedades emergentes que están afectando al cultivo de papa en Chile y el mundo.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel